Bahan:
1. Terigu 125 g
2. Sagu 1/2 kg
3. Telur 1 butir
4. Santan
5. Royco rasa sapi
Bumbu:
1. Kemiri 5 biji
2. Bawang putih 4 biji
3. Seledri
4. Garam secukupnya
5. Penyedap rasa
Cara membuat:
Semua bumbu dihaluskan. Campurkan santan dan bumbu kedalam penggorengan, masak sampai mendidih. Setelah mendidih campurkan terigu, aduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin campurkan seledri yg dipotong kecil2, kemudian campurkan telur & tepung kanji perlahan2 sambil diuleni. Setelah jadi adonan giling tipis2 (seperti kerupuk) kemudian dipotong seperti tusuk gigi. Goreng adonan dan taburkan royco setelah diangkat.
Kue siap untuk disantap.
1. Terigu 125 g
2. Sagu 1/2 kg
3. Telur 1 butir
4. Santan
5. Royco rasa sapi
Bumbu:
1. Kemiri 5 biji
2. Bawang putih 4 biji
3. Seledri
4. Garam secukupnya
5. Penyedap rasa
Cara membuat:
Semua bumbu dihaluskan. Campurkan santan dan bumbu kedalam penggorengan, masak sampai mendidih. Setelah mendidih campurkan terigu, aduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin campurkan seledri yg dipotong kecil2, kemudian campurkan telur & tepung kanji perlahan2 sambil diuleni. Setelah jadi adonan giling tipis2 (seperti kerupuk) kemudian dipotong seperti tusuk gigi. Goreng adonan dan taburkan royco setelah diangkat.
Kue siap untuk disantap.
Langganan:
Postingan (Atom)
Followers
Lihat Disini: