Macam Macam Tips Trik

Macam Macam Tips Trik

Popular Posts

Blog Archive

Popular



Display Pagerank smadav antivirus indonesia 100 Blog Indonesia Terbaik
eXTReMe Tracker
bahan:
1.santan kental 800 cc.
2.daun jeruk purut 5 lbr.
3.daun pandan 2 lbr.
4.garam 1/2sdt.
5.telur 3 btr.
6.kentang kukus haluskan 300 grm.
7.tepung terigu 225 grm.
8.gula pasir 225 grm.
9. coklat bubuk 1sdm.

Cara membuat:
1.didihkan santen dgn daun jeruk,pandan,garam.sisihkan.
2.kocok telor dan gula hingga mengembang,masukkkan kentang halus,adukrata.tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.tambahkaterigu,adu rata.
3.bagi adona jd 2 bagian.masing-2 beri pewarna kuning,dan coklatbubuk,aduk rata.
4.panaskan cetakan kue talam atau bika ambon yg telah di olesi mentegadlm kukusan,tuang adonan kuning hingga 3/4 penuh,beri adonancoklat.kukus hingga matang.ulangi hal sama secara bergantian hingga adonan habis,angkat hidangkan
Bahan: Jagung biji/jagung kaleng 3 gelas
Bumbu: Garam 1/4 sdt; Susu Kental 2 sdm ; Mentega 2 sdt & air secukupnya.

Cara Memasak: -Kukus jagung biji dengan air tidak melebihi tingginya jagung di dalam panci. Biarkan mendidih sambil diaduk sebentar. Buang air jagung, dan campurkan mentega selagi panas. Tambahkan garam dan susu kental sambil diaduk-aduk. Siap dihidangkan selagi masih hangat.

Followers

Recent Posts

Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Download