bahan:
1.santan kental 800 cc.
2.daun jeruk purut 5 lbr.
3.daun pandan 2 lbr.
4.garam 1/2sdt.
5.telur 3 btr.
6.kentang kukus haluskan 300 grm.
7.tepung terigu 225 grm.
8.gula pasir 225 grm.
9. coklat bubuk 1sdm.
Cara membuat:
1.didihkan santen dgn daun jeruk,pandan,garam.sisihkan.
2.kocok telor dan gula hingga mengembang,masukkkan kentang halus,adukrata.tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.tambahkaterigu,adu rata.
3.bagi adona jd 2 bagian.masing-2 beri pewarna kuning,dan coklatbubuk,aduk rata.
4.panaskan cetakan kue talam atau bika ambon yg telah di olesi mentegadlm kukusan,tuang adonan kuning hingga 3/4 penuh,beri adonancoklat.kukus hingga matang.ulangi hal sama secara bergantian hingga adonan habis,angkat hidangkan
1.santan kental 800 cc.
2.daun jeruk purut 5 lbr.
3.daun pandan 2 lbr.
4.garam 1/2sdt.
5.telur 3 btr.
6.kentang kukus haluskan 300 grm.
7.tepung terigu 225 grm.
8.gula pasir 225 grm.
9. coklat bubuk 1sdm.
Cara membuat:
1.didihkan santen dgn daun jeruk,pandan,garam.sisihkan.
2.kocok telor dan gula hingga mengembang,masukkkan kentang halus,adukrata.tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.tambahkaterigu,adu rata.
3.bagi adona jd 2 bagian.masing-2 beri pewarna kuning,dan coklatbubuk,aduk rata.
4.panaskan cetakan kue talam atau bika ambon yg telah di olesi mentegadlm kukusan,tuang adonan kuning hingga 3/4 penuh,beri adonancoklat.kukus hingga matang.ulangi hal sama secara bergantian hingga adonan habis,angkat hidangkan
Bahan: Jagung biji/jagung kaleng 3 gelas
Bumbu: Garam 1/4 sdt; Susu Kental 2 sdm ; Mentega 2 sdt & air secukupnya.
Cara Memasak: -Kukus jagung biji dengan air tidak melebihi tingginya jagung di dalam panci. Biarkan mendidih sambil diaduk sebentar. Buang air jagung, dan campurkan mentega selagi panas. Tambahkan garam dan susu kental sambil diaduk-aduk. Siap dihidangkan selagi masih hangat.
Bumbu: Garam 1/4 sdt; Susu Kental 2 sdm ; Mentega 2 sdt & air secukupnya.
Cara Memasak: -Kukus jagung biji dengan air tidak melebihi tingginya jagung di dalam panci. Biarkan mendidih sambil diaduk sebentar. Buang air jagung, dan campurkan mentega selagi panas. Tambahkan garam dan susu kental sambil diaduk-aduk. Siap dihidangkan selagi masih hangat.
Langganan:
Postingan (Atom)
Followers
Lihat Disini: