Macam Macam Tips Trik

Macam Macam Tips Trik

Popular Posts

Blog Archive

Popular



Display Pagerank smadav antivirus indonesia 100 Blog Indonesia Terbaik
eXTReMe Tracker

Rabu, 02 Juni 2010

Resep Membuat Bakso

RESEP DASAR BAKSO SAPI

Bahan :

300 gr daging sapi segar,

½ sdt garam,

2 siung bawang putih, cincang halus,

½ sdt merica bubuk,

1-2 sdm tepung kanji,

1 putih telur

Cara Membuat :

Cincang atau giling daging sampai halus, campur bersama garam, aduk Uleni sampai adonan lembut dan bisa dipulung (kurleb 30 menit).

Lalu masukkan bawang putih dan merica

Setelah adonan rata, masukkan tepung dan putih telur, aduk sampai tercampur

Bentuk adonan menjadi bulatan menggunakan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih hingga bakso mengapung, angkat, tiriskan

RESEP DASAR BAKSO URAT

Bahan :

300 gr daging sengkel,

1 siung bawang putih, cincang halus,

1 sdt garam, ¼ sdt merica bubuk,

2 sdm tepung kanji,

2 putih telur

Cara Membuat:

Haluskan sengkel dengan cara dicincang halus atau digiling

Tambahkan bawang putih, garam dan merica. Aduk rata, masukkan tepung kanji, aduk rata, uleni sambil masukkan putih telur hingga adonan kalis (kurleb 30 menit)

Bentuk adonan menggunakan 2 sendok menjadi bola-bola bakso. Rebus dalam air mendidih hingga bola-bola bakso mengapung, angkat, tiriskan

RESEP DASAR BAKSO IKAN

Bahan :

300 gr daging ikan tenggiri (fillet);

1 siung bawang putih, potong tipis, goreng garing, remas;

½ sdt garam;

¼ sdt merica bubuk;

4 sdm tepung kanji

Cara Membuat :

Cincang atau blender daging ikan

Tambahkan bawang putih, garam dan merica, remas-remas sampai tercampur rata. Masukkan tepung kanji, aduk atau uleni sampai tercampur rata

Bentuk adonan menjadi bulatan dengan menggunakan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung, angkat, iriskan

RESEP DASAR BAKSO UDANG

Bahan :

300 gr udang kupas;

1 siung bawang putih, potong tipis, goreng kering, remas;

½ sdt garam;

¼ sdt merica bubuk;

1 sdm tepung kanji

Cara Membuat :

Haluskan udang dengan cara diulek/dicincang halus/dipukul-pukul dengan pemukul daging

Uleni dan banting-banting hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. Tambahkan bawang putih, garam, merica dan tepung kaji, remas-remas hingga rata

Bentuk adonan menjadi bulatan dengan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung, angkat, tiriskan

0 komentar:

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan sopan. Dilarang membuat SPAM atau komentar anda akan dihapus. Terima Kasih Teman..

Followers

Recent Posts

Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Download