RESEP DASAR BAKSO SAPI
Bahan :
300 gr daging sapi segar,
½ sdt garam,
2 siung bawang putih, cincang halus,
½ sdt merica bubuk,
1-2 sdm tepung kanji,
1 putih telur
Cara Membuat :
Cincang atau giling daging sampai halus, campur bersama garam, aduk Uleni sampai adonan lembut dan bisa dipulung (kurleb 30 menit).
Lalu masukkan bawang putih dan merica
Setelah adonan rata, masukkan tepung dan putih telur, aduk sampai tercampur
Bentuk adonan menjadi bulatan menggunakan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih hingga bakso mengapung, angkat, tiriskan
RESEP DASAR BAKSO URAT
Bahan :
300 gr daging sengkel,
1 siung bawang putih, cincang halus,
1 sdt garam, ¼ sdt merica bubuk,
2 sdm tepung kanji,
2 putih telur
Cara Membuat:
Haluskan sengkel dengan cara dicincang halus atau digiling
Tambahkan bawang putih, garam dan merica. Aduk rata, masukkan tepung kanji, aduk rata, uleni sambil masukkan putih telur hingga adonan kalis (kurleb 30 menit)
Bentuk adonan menggunakan 2 sendok menjadi bola-bola bakso. Rebus dalam air mendidih hingga bola-bola bakso mengapung, angkat, tiriskan
RESEP DASAR BAKSO IKAN
Bahan :
300 gr daging ikan tenggiri (fillet);
1 siung bawang putih, potong tipis, goreng garing, remas;
½ sdt garam;
¼ sdt merica bubuk;
4 sdm tepung kanji
Cara Membuat :
Cincang atau blender daging ikan
Tambahkan bawang putih, garam dan merica, remas-remas sampai tercampur rata. Masukkan tepung kanji, aduk atau uleni sampai tercampur rata
Bentuk adonan menjadi bulatan dengan menggunakan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung, angkat, iriskan
RESEP DASAR BAKSO UDANG
Bahan :
300 gr udang kupas;
1 siung bawang putih, potong tipis, goreng kering, remas;
½ sdt garam;
¼ sdt merica bubuk;
1 sdm tepung kanji
Cara Membuat :
Haluskan udang dengan cara diulek/dicincang halus/dipukul-pukul dengan pemukul daging
Uleni dan banting-banting hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. Tambahkan bawang putih, garam, merica dan tepung kaji, remas-remas hingga rata
Bentuk adonan menjadi bulatan dengan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung, angkat, tiriskan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Followers
Lihat Disini:
0 komentar:
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan sopan. Dilarang membuat SPAM atau komentar anda akan dihapus. Terima Kasih Teman..