Bahan:
1. Terigu 125 g
2. Sagu 1/2 kg
3. Telur 1 butir
4. Santan
5. Royco rasa sapi
Bumbu:
1. Kemiri 5 biji
2. Bawang putih 4 biji
3. Seledri
4. Garam secukupnya
5. Penyedap rasa
Cara membuat:
Semua bumbu dihaluskan. Campurkan santan dan bumbu kedalam penggorengan, masak sampai mendidih. Setelah mendidih campurkan terigu, aduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin campurkan seledri yg dipotong kecil2, kemudian campurkan telur & tepung kanji perlahan2 sambil diuleni. Setelah jadi adonan giling tipis2 (seperti kerupuk) kemudian dipotong seperti tusuk gigi. Goreng adonan dan taburkan royco setelah diangkat.
Kue siap untuk disantap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Followers
Lihat Disini:
10 komentar:
1/8 tu 8 ons ya mas?1/8 tu 8 ons ya mas?
Betul Sekali Om/tante
Informasi sangat menarik sukses trus ngeblognya bro dan selalu sajikan informasi terbaru ya...Cara Menjaga Kesehatan Gigi
1/8 itu berarti 125 gram
maaf sebelumnya,,,
setau saya 1/8 itu sama artinya 1/4 di bagi dua..
kalo 8 ons itu hampir 1 kg. cos 1kg itu 10 ons...
kalau terigunya 0,5kg bumbunya berapa ajaaaaaaa?
di bahan2kan ada telur, tapi proses pembuatanya kok tidak disebutkan kapan telurnya di masukin?kalo g pake gmana?ini saya udah mau langsung coba, tapi jd ragu dikasih telur g ya?
kalau tepung nya diganti ubi bisa gak ya??
baru tau ini namanya kue tusuk gigi
Wah, lucu juga nih. Layak dicoba. Semoga ga dikira tootpath beneran :D
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan sopan. Dilarang membuat SPAM atau komentar anda akan dihapus. Terima Kasih Teman..